首页 巴南概况 政务公开 办事服务 互动交流 简繁中文
标题内容
重庆市巴南区环境保护局拟审查建设项目环评信息公示表(非辐射类)
重庆市巴南区人民政府门户网站 www.cqbn.gov.cn 2018年11月7日 10时15分  来源:区环保局
 

重庆市巴南区环境保护局拟审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为自公示之日起5个工作日。环评文件全本查阅:http://www.cqbn.gov.cn/,反馈意见受理方式为电子邮箱:bnqcmb@163.com,传真:66233302。通讯地址:重庆市巴南区渝南大道200号龙海大厦二楼行政审批大厅环保局窗口,邮编:400055。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护

对策与措施

1

巴南区长凼子水库至龙洲湾隧道供水管道工程

巴南区龙洲湾街道

重庆渝江水务公司

重庆市环境保护工程设计研究院有限公司

建设长凼子至龙洲湾隧道供水干管(含DN720主干管及DN530干管),总长4305m,均采用外聚乙烯内涂环氧树脂复合钢管(即涂塑钢管),埋地式;配套建设相应的检修阀门井、排泥排气阀门井等。建成后实现南湖水厂、一品水厂、龙岗水厂供区的互联互通。

施工期:工程施工中的环境问题主要是施工扬尘、噪声、弃方和生态破坏。施工期主要采取的防治措施有:加强施工机械的保养维修,提高机械的正常使用率,对产生的扬尘及时洒水抑尘,减轻对近地面环境空气质量的影响,为有效控制施工期粉尘污染,建设方应按照评价提出的治理措施实施,执行《重庆市主城尘污染防治办法》(渝府令第272号)和《重庆市人民政府关于印发重庆市蓝天行动实施方案(20132017年)》的通知的要求;夜间禁止进行高噪声作业;弃方结合城市开发建设进行区域平衡;采取修建排水沟等措施以减轻水土流失,分层开挖,分层回填,减少弃方,恢复地表植被等。

营运期:无“三废”排放。

                             

 
  浏览量:2428      
   【置 顶 【 字体: 】  【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭
上一篇:重庆市巴南区环境保护局审查建设项目环评信息公示表(非辐射类)
下一篇:重庆市巴南区环境保护局受理建设项目环评信息公告(非辐射类)
重庆市巴南区人民政府版权所有© 重庆市巴南区人民政府办公室主办
网站标识码:5001130002  ICP备案编号:渝ICP备16012225号
公安备案号:50011302000332
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器
地址:重庆市巴南区龙洲湾街道龙海大道6号 联系电话:023-66211398
今日访问150905次,2006年3月1日起总访问249377177次
巴南政务_新浪微博
巴南政务新浪微博
巴南政务_腾讯微博
巴南政务腾讯微博