首页 巴南概况 政务公开 办事服务 互动交流 简繁中文
标题内容
重庆市巴南区环境保护局审查建设项目环评信息公示表(非辐射类)
重庆市巴南区人民政府门户网站 www.cqbn.gov.cn 2018年11月7日 10时13分  来源:区环保局
 

重庆市巴南区环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为自公示之日起5个工作日。环评文件全本查阅:http://www.cqbn.gov.cn/

反馈意见受理方式为电子邮箱:bnqcmb@163.com,传真:66233302。通讯地址:重庆市巴南区渝南大道200号龙海大厦二楼行政审批大厅环保局窗口,邮编:400055。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护

对策与措施

相关部门意见

1

车用灯具注塑

巴南区鱼洞金竹工业园区

重庆盛荣灯具有限公司

宜宾华洁环保工程有限责任公司

本项目总投资50万元,其中环保投资5.5万元。租赁重庆巴渝机械厂空置生产场地300m2,建设年产车用灯具白坯注塑件6万套生产线一条。无建设征地、不新增构建筑物,给排水、供电、供气等公用工程依托重庆巴渝机械厂已建成系统。

废气:本项目营运中主要产生树脂热熔注塑有机废气(非甲烷总烃)。在各注塑机有机废气产生部位设置集气罩收集装置,在引风机的负压作用下,将非甲烷总烃收集后引至活性炭吸附处理装置处理后经115m高排气筒引至办公楼楼顶排放。

废水:拟建项目排放的污水主要是员工生活污水及地面清洁污水,无生产废水排放。本项目车间地面用拖把清洁,不进行冲洗,清洗拖把及员工洗手均在厕所内进行,清洁污水和生活污水依托重庆巴渝机械厂已建成生化池处理,达到《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表1直接排放标准。

噪声:噪声以生产设备注塑机为主,噪声值在65-85dBA)之间。厂房墙体隔声约15-25dBA)、设备隔振机座可降噪约10-25dBA),因此采取相应措施处理后可使车间外噪声值达70dBA)以下。根据预测结果,项目建成后,各厂界噪声昼间、夜间均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准。对周边敏感点昼间、夜间噪声影响值能满足《声环境质量标准》(GB3096-20082类标准,不会产生噪声扰民等现象,环境能够接受。

固体废物:项目在生产过程中产生的不合格品、边角料由原料供应单位回收利用;废包装材料由废旧物资单位回收处理。废气处理活性炭吸附装置的废活性炭属危险废物,送有资质单位处置;产生的废含油棉纱/手套与生活垃圾一起交由环卫部门统一处置。

2

重庆巴南天明110kV输变电工程

巴南区鱼洞

国网重庆市电力公司南岸供电分公司

招商局重庆交通科研设计院有限公司

工程总投资5081万元,其中环保投资43万元。新建巴南天明110kV户外变电站一座,主变容量2×63MVA ,电压等级110/10kV,位于天明村长安铃木扩能项目工业园区规划地块内;建设220kV白马山变电站至110kV天明变电站双回110千伏线路(简称110kV白天线),路径全长2×2.8km,其中架空部分线路长约2×2.6 km,电缆部分线路长约2×0.2 km(位于白马山站出线侧)。

一、施工期:水环境,项目工期短,交通方便,变电站施工人员数量不多,生活污水利用租住地现有设施收集,对周边水环境影响较小,生产废水经沉淀后回用。噪声,短期的施工机械产生的噪声对附近敏感点有一定影响,但工程施工量较小,施工期采取合理的施工布置、尽量避免夜间进行高噪声施工设备,加强施工区内动力设备管理,使声源尽可能远离敏感区域。环境空气,通过定期洒水除尘等措施可有效降低影响。

二、营运期:对于架空线路建议建设单位适当在平坦地区选择高杆塔,同时输变电导线相序采取逆向排列,适当缩短各相之间的距离,增大导线半径等措施,以减轻工频电磁环境产生的影响。

1、市电力公司关于巴南天明等110千伏输变电工程可行性研究报告的批复(渝电发展【201826号);

2、市规划局建设项目选址意见书(选字第市政500113201800024500113201800029

 
  浏览量:2074      
   【置 顶 【 字体: 】  【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭
上一篇:重庆市巴南区环境保护局拟审查建设项目环评信息公示表(非辐射类)
下一篇:重庆市巴南区环境保护局拟审查建设项目环评信息公示表(非辐射类)
重庆市巴南区人民政府版权所有© 重庆市巴南区人民政府办公室主办
网站标识码:5001130002  ICP备案编号:渝ICP备16012225号
公安备案号:50011302000332
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器
地址:重庆市巴南区龙洲湾街道龙海大道6号 联系电话:023-66211398
今日访问144971次,2006年3月1日起总访问249371243次
巴南政务_新浪微博
巴南政务新浪微博
巴南政务_腾讯微博
巴南政务腾讯微博