首页 巴南概况 政务公开 办事服务 互动交流 简繁中文
标题内容
关于下达2017-2018学年巴南区普通高中阶段建档立卡贫困学生住宿费资助项目计划的通知
重庆市巴南区人民政府门户网站 www.cqbn.gov.cn 2018年5月28日 15时40分  来源:区农委(扶贫办)

重庆市巴南区扶贫开发领导小组办公室

关于下达2017-2018年巴南区普通高中阶段

建档立卡贫困学生住宿费资助项目计划的通知

 

区学生资助管理中心:

    2017年底,区学生资助管理中心组织巴南区内普通高中阶段建档立卡贫困学生申报了住宿费资助项目,区财政局对申报资金进行了审核,区扶贫办对学生的建档立卡贫困户身份进行逐一核实和公示后报区政府审定同意。现将资金项目计划下达给你单位,并就有关事宜通知如下:

    一、项目名称

    2017-2018年巴南区普通高中阶段建档立卡贫困学生住宿费资助。

    二、建设内容

    资助139名巴南区内普通高中阶段建档立卡贫困学生缴纳2017-2018学年住宿费。

    三、资助额度

按照区学生资助管理中心提供的资助标准,共计安排资助资金10.288万元,在2016年扶贫培训市专项资金中整合安排      

四、有关要求

    (一)及时兑现资助。本计划下达后,区扶贫办将按程序向区财政局提出拨款申请,资金到账后及时拨付到区学生资助管理中心,再由区学生资助管理中心拨付到拟资助贫困学生所在普通高中学校,由学校直接兑现给贫困学生,以减轻贫困学生的学习生活支出压力。

    (二)严格项目管理。区学生资助管理中心要指导有关普通高中学校,建立健全资助项目台账和资助明细账,及时做好资助项目公示公告,便于接受各级扶贫资金项目的检查和审计监督。

(三)加强政策宣传。普通高中阶段贫困学生住宿费资助项目是我区教育扶贫工作的一项内容,区教育资助中心和各学校要切实加强到户到人宣传,主动做好贫困学生申报各类教育扶贫政策的服务和指导,确保贫困学生持续享受救助资助政策全覆盖,切实避免学生因家庭经济支出压力过大而失学、辍学,阻断贫困代际传递。

附件:2017-2018学年巴南区普通高中阶段建档立卡贫困学生住宿费资助项目汇总表

   

          

                 重庆市巴南区扶贫开发领导小组办公室                                        

2018528

附件

2017-2018学年巴南区普通高中阶段建档立卡贫困学生住宿费  资助项目汇总表

序号

学校名称

建档立卡人数

核定本学年免住宿金额(元)

备注

1

重庆市实验中学

16

12940

2

重庆市清华中学

31

30160

3

重庆市巴南中学

35

23800

4

重庆市木洞中学

36

25200

5

重庆市鱼洞中学

6

4320

6

重庆市大江中学

4

2520

7

重庆市渝南田家炳中学

8

3040

8

重庆市接龙中学

3

900

合计

139

102880

 

 
  浏览量:22108      
   【置 顶 【 字体: 】  【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭
上一篇:教育扶贫政策
下一篇:关于下达2018年度区级专项扶贫资金项目计划的通知
重庆市巴南区人民政府版权所有© 重庆市巴南区人民政府办公室主办
网站标识码:5001130002  ICP备案编号:渝ICP备16012225号
公安备案号:50011302000332
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器
地址:重庆市巴南区龙洲湾街道龙海大道6号 联系电话:023-66211398
今日访问41033次,2006年3月1日起总访问237650540次
巴南政务_新浪微博
巴南政务新浪微博
巴南政务_腾讯微博
巴南政务腾讯微博