首页 巴南概况 政府信息 政务服务 网上办事 互动交流 简繁中文
标题内容
以国家环保专项行动和市环保集中督察为契机 巴南区奋力打赢“污染防治攻坚战”
重庆市巴南区人民政府门户网站 www.cqbn.gov.cn 2018年5月15日 15时21分  来源:区环保局
 

今年以来,巴南区以打击固体废物环境违法行为、黑臭水体整治等国家环保专项行动和市环保集中督察为契机,进一步压实工作责任,加强问题整改,助推打赢“污染防治攻坚战”。

一是领导重视,上下联动。区委、区政府高度重视国家环保专项行动和市环保集中督察工作,多次召开专题会议,制发工作方案,要求各级各部门切实提高思想和政治站位,将配合开展好督察作为落实党中央和市委、市政府关于生态环境决策部署的重要举措,全力做好协调配合工作,扎实推进问题整改。

二是照单全收,扎实整改。针对督察组交办问题做到第一时间接受,第一时间报告,第一时间办理,按时报送反馈,确保交办任务顺利按时完成,问题真正整改到位。4月以来,我区共接到市环保集中督察组累计督办转办案件251件,固体废物专项督察交办案件2件,截止到514日,所有案件已全部办结,及时解决了一批群众关切的环境问题,有力保障了群众环境权益。

三是严格执法,打击违法。严格执行环保法律法规,从重从快查处一批环境违法案件,保持了打击环境违法行为的高压态势。第一季度我区累计实施行政处罚68件,居全市第二;处罚金额达454万元,居全市第一,与公安机关联合查办环境犯罪案件15件。市环保集中督察期间责令整改企业250家,约谈6人,立案处罚61家。

四是举一反三,全面排查。制定《进一步推进危险废物大排查、大整治的通知》、《巴南区黑臭水体整治控源截污专项行动联合执法方案》,开展全区环保大排查大整治大执法行动,全面梳理和排查各级各部门责任落实和规划、管理、工程等各方面工作措施落实情况,对落实不到位的问题立说立改、坚决整改、限期整改。

五是做好宣传,强化公开。建立环保督察宣传和信息公开机制,对于督察组交办和督办的问题,按要求在报纸、电视台、政府网站及时进行公示,对典型案例进行全方位,多角度宣传报道。市环保督察期间我区开展宣传报道达228次,相关新闻和信息阅读人数达366.79万人,转发人数达9000余人。

 
  浏览量:18900      
   【置 顶 【 字体: 】  【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭
上一篇:巴南区以环保督察为契机推进环境问题整改
下一篇:打击固体废物环境违法行为专项行动督查问题整治落实情况表
重庆市巴南区人民政府版权所有© 重庆市巴南区人民政府办公室主办
网站标识码:5001130002  ICP备案编号:渝ICP备16012225号
公安备案号:50011302000332
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器
地址:重庆市巴南区龙洲湾街道龙海大道6号 联系电话:023-66211398
今日访问6331次,2006年3月1日起总访问225979103次
巴南政务_新浪微博
巴南政务新浪微博
巴南政务_腾讯微博
巴南政务腾讯微博