首页 巴南概况 政务公开 办事服务 互动交流 简繁中文
标题内容
重庆市巴南区地方税务局职能职责
重庆市巴南区人民政府门户网站 www.cqbn.gov.cn 2016年3月15日 10时58分  来源:区地方税务局
 

(一)贯彻执行国家税收法律、法规、规章和方针政策,并结合本地区实际情况,研究制定具体的实施办法。

(二)负责地方税收政策的调查研究,提出地方税收政策和税制改革建议;参与研究宏观经济政策,提出运用税收手段进行调控、促进经济发展的建议;组织实施本单位税收征收管理体制改革,制定和监督执行税收、征收管理的规章制度;负责本单位税收法制建设。

(三)承担组织实施本地区的地方税、附加、规费的征收管理责任,力争做到应收尽收;对有关法律、法规和规章在执行过程中的征管和税政问题进行解释和处理。

(四)根据重庆市地方税务局下达的税收任务和巴南区政府确定的财政预算收入计划指标,负责编报本单位税收、附加、规费收入中长期计划和年度计划并组织实施;开展税源调查,加强税收收入分析预测。

(五)负责组织实施本单位纳税服务体系建设,制定纳税服务管理制度,规范纳税服务行为;制定和监督执行纳税人权益保障制度,保护纳税人合法权益,履行提供便捷、优质、高效纳税服务的义务;组织实施对纳税人进行分类管理和专业化服务;组织实施纳税宣传、税收政策咨询。

(六)负责制定税收管理信息化制度,拟订税收管理信息化建设中长期规划并组织实施;负责本单位税收分析、纳税评估和税源管理工作。

(七)负责本地区国际税收管理工作。

(八)监督检查纳税义务人、扣缴义务人依法履行纳税义务、扣缴义务的情况,并依法处理各种涉税违法、违规行为;负责本单位行政复议、行政应诉、行政赔偿及追偿工作。

(九)监督检查本单位各级部门及其工作人员贯彻执行税收法律法规、政策等情况和内部行政管理活动。

(十)垂直管理本单位的人员和经费等工作。

(十一)承办重庆市地方税务局和巴南区政府交办的其他事项。

 
  浏览量:39918      
   【置 顶 【 字体: 】  【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭
上一篇:重庆市巴南区公安消防支队职能职责
下一篇:重庆市巴南区气象局职能职责
重庆市巴南区人民政府版权所有© 重庆市巴南区人民政府办公室主办
网站标识码:5001130002  ICP备案编号:渝ICP备16012225号
公安备案号:50011302000332
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器
地址:重庆市巴南区龙洲湾街道龙海大道6号 联系电话:023-66211398
今日访问175776次,2006年3月1日起总访问248662461次
巴南政务_新浪微博
巴南政务新浪微博
巴南政务_腾讯微博
巴南政务腾讯微博